Главная / Автомобили / Новости / Mazda6 больше не будет предлагаться с МКПП

Mazda6 больше не будет предлагаться с МКПП

До последнего времени седан был доступен с 6-ступенчатой «механикой» на американском рынке, но в версии 2019 года от нее решили отказаться – спрос слишком мал. Компания, однако, уверяет: если «механика» будет востребована, то обязательно вернется.

Mazda6 больше не будет предлагаться с МКПП

Почти вся современная линейка моделей Mazda позиционируется как «автомобили для водителя», а традиционно одной из составляющих подобного авто считалась механическая КПП. У покупателей, однако, сложилось иное мнение, и компания была вынуждена отреагировать. Больше для Mazda6 МКПП предлагаться не будет: только 6-ступенчатый «автомат».

«Механику» с 6 ступенями образца 2018 года можно было получить в базовой версии Sport, которая на американском рынке стоила от 22 845 долларов. Отказ от МКПП автоматически означает удорожание автомобиля, причем существенное: дешевле 24 720 долларов в США Mazda6 2019 модельного года не купить. Чтобы частично компенсировать рост цены, компания расширила минимальную комплектацию, добавив адаптивный круиз-контроль, системы слежения за выходом из занимаемой полосы и автоматического торможения, а также автоматического управления дальним светом фар.

Теперь «механика» доступна только для MX-5. На американском рынке единственным среднеразмерным седаном, который можно купить с МКПП, остается Honda Accord: «механику» сохранили и после смены поколений.

Сама Mazda не испытывает позитива от того, что приходится отказываться от МКПП для Mazda6. Представитель американского подразделения Mazda Motor Тим Олсон заявил изданию MotorAuthority, что компания будет внимательно следить за предпочтениями своих покупателей, и если они изменятся, то реакция автопроизводителя будет незамедлительной.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий