Главная / Автомобили / Новости / Mazda3 получает пять звезд в рейтинг безопасности NHTSA

Mazda3 получает пять звезд в рейтинг безопасности NHTSA

Национальное управление безопасности дорожного движения США присвоило автомобиль высший рейтинг на основе стандартных крэш-тестов и оценки систем активной безопасности.

Mazda3 получает пять звезд в рейтинг безопасности NHTSA

Пятью звездами могут похвастать все версии Mazda3. Серия тестов NHTSA чуть менее строгая, чем у Страхового института дорожной безопасности (IIHS), однако оценка имеет не рекомендательный статус, а рассматривается в качестве подтвержденной характеристики.

По итогам тестов суммарно получен высший бал при проведении фронтального и бокового ударов, имитации опрокидывания (тест на прочность крыши) и имитации наезда сзади (тест на эффективность подголовников). В отношении систем активной безопасности NHTSA оценивает не их эффективность, а само наличие и доступность в базовой комплектации. В Mazda3 2020 года наиболее полный перечень систем за всю историю модели, хотя большая их часть была доступна ранее за отдельную плату. Из нового в стандартном оснащении выделяют контроль над мертвыми зонами боковых зеркал и предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Присвоение Mazda3 пяти звезд от NHTSA было, пожалуй, лишь вопросом времени, поскольку недавно автомобиль быть протестирован по более жестким методиками IIHS и получил максимальную оценку Top Safety Pick+. Единственным моментом, омрачившим показатели авто, стала оценка фар. Независимо от комплектации, она средняя – «acceptable». Вместе с этим высоко оценена система автоматического управления дальним светом фар.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий