Главная / Автомобили / Новости / Mazda3 отзывают из-за откручивающихся колес

Mazda3 отзывают из-за откручивающихся колес

Курьезным повод для этой сервисной кампании может показаться лишь на первый взгляд: колесные гайки, как утверждает компания, затянуты при сборе авто с должным усилием, но отвернуться они все же могут.

Mazda3 отзывают из-за откручивающихся колес

Этот отзыв японская компания проведет на американском рынке. Общее количество автомобилей достигает 38 000, но не уточняется, в какой период они были произведены. Судя по всему, речь идет о новых авто, поскольку компания опасается, что проблемы с надежностью фиксации колес могут быть у тех машин, что  сошли с конвейера с потенциальными недоработками. Если колеса переустанавливали или хотя бы снимали, то, вероятно, проблема исчерпана, при условии, что монтаж проводили правильно.

В сообщении компании говорится, что, несмотря на то, что колесные гайки при производстве авто были затянуты с должным усилием, «между фланцем ступицы и головкой шпильки может присутствовать зазор». Со временем произойдет ослабление затяжки гайки, а в худшем случае колесо может полностью открутиться и отделиться от автомобиля во время движения. Разумеется, риск аварии при этом многократно возрастет.

Компания подчеркивает, что наихудший сценарий маловероятен, поскольку колесо не отделится от автомобиля внезапно: водитель будет чувствовать биение, слышать посторонние шумы и ощущать вибрацию. Если не оставить эти симптомы без внимания, проблем можно полностью избежать.

Официально не сообщается ни об одной аварии или случае получения травм по приведенной причине.

Решение проблемы автопроизводителем видится просто: в ходе компании колеса снимут, установят снова и затянут крепеж должным образом. Денег с автовладельцев не возьмут, но время на визит к дилеру им потратить придется.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий