Главная / Автомобили / Новости / Mazda3 отзывают из-за отказа дворников

Mazda3 отзывают из-за отказа дворников

Стеклоочистители могут выйти из строя внезапно, причиной этого является отказ реле. Как установила экспертиза, конструкция узла и электрическая схема имеют ряд просчетов, которые и надеются устранить в ходе отзыва.

Mazda3 отзывают из-за отказа дворников

Эта сервисная кампания становится одной из наиболее крупных в отношении автомобилей Mazda за последнее время – на американском рынке отзывают 187 798 авто. Примечательно, что речь идет о достаточно свежих экземплярах, что подтверждает выводы расследования об ошибках проектировщиков, поскольку о естественном износе говорить пока рано – все авто выпущены в период с 20 июля 2015 по 18 июля 2017 гг.

Установлено, что реле в механизме стеклоочистителя подвержено преждевременному выходу из строя из-за «залипания» контактов. Они обгорают и изнашиваются ускоренными темпами, реле перегревается, что может привести, в т.ч. к его отказу и, как следствие, выходу их строя дворников. Поскольку работоспособность стеклоочистителей является одним из важных факторов, влияющих на безопасность, отзыв будет проведен в кратчайшие сроки.

Mazda3 отзывают из-за отказа дворников

Компания признала дефект и не только заменит узел в сборе на «более совершенный», но также компенсирует затраты на ремонт тем автовладельцам, кто устранял данный дефект за свой счет. Не уточняется, каким образом была улучшена конструкция.

Компания не сообщает ни об одной официально зарегистрированной дорожной аварии или ином происшествии, причиной которого стал бы вышеописанный дефект. Не уточняется, сколько жалоб было получено от владельцев, но в подобных случаях речь идет, как правило, о нескольких десятках как минимум.

Прошлый крупный отзыв Mazda3 проводился 2 года назад – тогда ремонтировали 227 814 авто из-за дефектного ручного тормоза.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий