Главная / Автомобили / Новости / Mazda3 названа Женским автомобилем года

Mazda3 названа Женским автомобилем года

Такой титул присвоен японскому авто по результатам голосования жюри, состоящего из журналистов из 30 стран. Местом присуждения звания стал международный автосалон  в Дубае – там же назвали победителей и в нескольких других женских номинациях.

Mazda3 названа Женским автомобилем года

Официально титул, полученный Mazda3, называется «Women’s World Car of the Year». Примечательно, что он присвоен модели как таковой, без выделения типа кузова, но на страницах конкурса в западных социальных сетях, а также практически во всех сообщениях в зарубежной прессе для иллюстрации приводится Mazda3 с кузовом хэтчбек.

Mazda3 названа Женским автомобилем года

Жюри конкурса не приводит подробного отчета о критериях, оценка которых являлась определяющей для выявления победителя. В то же время уточняется, что победа досталась Mazda3 нелегко, поскольку соперники были весьма сильны. При этом большинство их них не является прямыми или даже косвенными конкурентами японскому авто. Среди тех, кого в упорной борьбе смогла обойти японская модель, выделяют Audi E-Tron, Tesla Model 3 и BMW 3-Series.

Трудно сказать, почему именно Mazda3 стала женским автомобилем года: сам автопроизводитель никогда не позиционировал ее как модель, имеющую «гендерную предрасположенность»: подобная практика практически не используется в современной автопромышленности в мировых масштабах, хотя на местных рынках все еще бывают исключения (например, отдельные модели кей-каров в Японии).

В Дубае назвали победителей в нескольких женских номинациях. В частности, женским городским автомобилем года стал, по мнению жюри из журналистов, Kia XCeed, «зеленым» - Kia Soul EV. Самым женским авто в категории «люкс» становится BMW 8-Series, спортивным – Porsche 911, а кроссовером/внедорожником – Tange Rover Evoque.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий