Главная / Автомобили / Новости / Mazda3 назвали Автомобилем года в Китае

Mazda3 назвали Автомобилем года в Китае

В копилке достижений японской модели появилась еще одна награда, которая досталась автомобилю в упорной борьбе: на нее могли претендовать 194 модели, но Mazda3 пробилась в конечный список из 10, в котором и победила.

Mazda3 назвали Автомобилем года в Китае

Китайский автомобильный рынок огромен, что подтверждается количеством потенциальных участников конкурса «Автомобиль года 2020». Право принять участие в нем имели модели, запущенные в продажу в КНР за один год – с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019. Таковых набралось 194, и примечательно, что, учитывая фаворитов последних лет, Mazda3 мало кто рассматривал в качестве потенциального победителя.

Mazda3 назвали Автомобилем года в Китае

Победу модели присвоило жюри из 38 членов. В отличие от многих аналогичных конкурсов, в Китае в состав жюри входят не только журналисты. Примечательно, что для демонстрации оценки достижений Mazda3 в других конкурсах, чаще используется эффектный и стильный хэтчбек, но в Китае он пока не продается: там доступен только седан, который вышел на рынок в августе этого года. Производят его в КНР на совместном предприятии Changan Mazda Automobile Co., Ltd.

Победа Mazda3 для многих стала неожиданностью, поскольку в последние годы титул доставался автомобилям более высокого класса и ценовой категории. Например, в прошлом году победителем стал Lexus ES, сумевший немного обойти Toyota Camry и Audi A8L, годом ранее – Volvo S90, а еще раньше Mercedes-Benz E-Class.

Около недели назад на международной автовыставке в Бангкоке Mazda3 удостоили титула Автомобиль года в Таиланде, а еще несколькими днями ранее японский авто получил не совсем обычную награду на автосалоне в Дубае, где стал Женским автомобилем года.

Mazda3 также включена в состав 34 финалистов конкурса Европейский автомобиль года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий