Главная / Автомобили / Новости / Маттиас Мюллер может окончательно покинуть Volkswagen Group

Маттиас Мюллер может окончательно покинуть Volkswagen Group

Маттиас Мюллер может окончательно покинуть Volkswagen Group Маттиас Мюллер с октября 2010 года был генеральным директором Porsche, а после скандала с выбросами дизельного топлива, который привел к отставке к отставке Мартина Винтеркорна в 2015 году, возглавил Volkswagen AG.

Между тем, недавно Volkswagen выпустил заявление, формулировка которого дала повод задуматься о дальнейшей судьбе главы группы компаний. Оно сообщает: «Volkswagen Aktiengesellschaft рассматривает дальнейшее развитие структуры управления Группы, что может также включать изменение позиции председателя правления. Маттиас Мюллер продемонстрировал свою общую готовность внести свой вклад в изменения. В настоящее время открыто обсуждение о том, что поможет дальнейшему развитию структуры управления или к кадровым изменениям в Правлении Volkswagen Aktiengesellschaft».

Мюллер до сих пор избегал каких-либо личных обвинений в связи с дизельным скандалом Volkswagen. Тем не менее, по неподтвержденным данным, руководство компаний, входящих в Volkswagen Group, было посвящено в тонкости дела. В то время Мюллер выступал в качестве генерального директора Porsche и логично предположить, что он был в курсе событий.

Председатель наблюдательного совета компании Ханс Дитер Пётч, как сообщается, обсуждает с другими членами совета директоров и руководителями решения о том, какие изменения окажет смена руководства.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий