Главная / Катера и яхты / Новости / Matrix Yachts заявила о ликвидации компании

Matrix Yachts заявила о ликвидации компании

Южноафриканский производитель парусных катамаранов уходит с рынка: компания не будет продана, а прекратит свое существование, такое решение приняли ее владельцы. Официально причины не называют, но, вероятно, поводом стали финансовые проблемы.

Matrix Yachts заявила о ликвидации компании

Matrix Yachts заявила о ликвидации компанииMatrix Yachts заявила о ликвидации компании

Несмотря на сравнительную молодость и не слишком большое распространение на мировом рынке, катамараны разработки и постройки Matrix Yachts в своем сегменте достаточно известны, в основном, благодаря 76-футовым моделям Silhouette 760 и Mirage 760. Они позиционировались в премиум-сегменте, но были сориентированы на чартерный экскурсионный туризм. В последние годы компания, вероятно, уже испытывая трудности, пыталась развить эту тему на Кубе, однако положительного результата добиться не смогла.

Matrix Yachts появилась в Кейптауне в 2001 году, основателями и владельцами компании стали супруги Уэрли. Они и приняли решение не продавать, а ликвидировать компанию окончательно. При этом Уэрли уточнили, что в данный момент в процессе постройки не находится ни одно судно, поэтому права заказчиков не будут ущемлены.

Катамараны Matrix Yachts отличались запоминающимся дизайном и достаточно высоким качеством изготовления. Одной из наиболее высоких наград стала «Star of the Miami Show», полученная в 2005 году. В Европе суда Matrix Yachts известны меньше, чем в Северной Америке, но там, несмотря на возможности рынка, они, судя по всему, не смогли оказаться достаточно востребованными, несмотря на свои качества. Не исключено, что роль сыграла относительная ограниченность сегмента, на который изначально были рассчитаны катамараны Silhouette 760 и Mirage 760.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий