Главная / Автомобили / Новости / Maserati Levante и Chrysler Pacifica станут родственниками

Maserati Levante и Chrysler Pacifica станут родственниками

Минивэн Chrysler Pacifica предоставит гибридную технологию PHEV для итальянского кроссовера.
Таким образом, Levante станет не только первым кроссовером Maserati, но и первой моделью в линейке бренда, которая получит зарядный порт. Как сообщил генеральный директор Харальд Вестер, Levante получит подключаемую гибридную систему, технологии которой разделит с другой моделью FCA Group - Chrysler Pacifica Hybrid.

Maserati Levante и Chrysler Pacifica станут родственниками

В Maserati считают, что экологической версией заинтересуется лишь около 10% покупателей, поэтому компания не видит смысла разрабатывать гибридную систему с нуля. Адаптация уже имеющихся технологий позволит сэкономить затраты на разработку и ускорить выход новой модели на рынок.

Maserati Levante и Chrysler Pacifica станут родственникамиMaserati Levante и Chrysler Pacifica станут родственникамиMaserati Levante и Chrysler Pacifica станут родственникамиВ компании пообещали, что гибридный кроссовер по-прежнему сохранит особенности истинных моделей Maserati. Система PHEV, которая уже находится в разработке, «не отнимет у поклонников бренда ни одного из удовольствий от вождения».

Maserati Levante и Chrysler Pacifica станут родственниками

В ближайшие годы электрические технологии получат также другие модели Maserati, включая седаны Ghibli и Quattroporte. Если говорить о Levante, то помимо розеточного гибрида, компания, по слухам, работает над версией GTS, которая получит 3,8-литровый двигатель Ferrari V8 с турбонаддувом, который знаком по Quattroporte GTS, где он производит 523 л.с. (390 кВт) и 710 Нм крутящего момента.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий