Главная / Катера и яхты / Новости / Marquis M42 получит версию с подвесными двигателями

Marquis M42 получит версию с подвесными двигателями

Ее мировая премьера должна состояться в японской Осаке, но американский судостроитель пока не назвал даты и не опубликовал фото завершенного образца. Версию M42OB оснастят установкой из трех Mercury 400 Verado.

Marquis M42 получит версию с подвесными двигателями

Перезапуск марки Marquis состоялся около года назад, когда показали модель M42. Теперь анонсирована версия с подвесными двигателями, которая будет обозначаться индексом «OB» (Outboard). Примечательно, что именно она станет базовой, а показанную год назад первую версию за доплату будут оснащать бортовой установкой на основе дизелей Cummins. Данных о стоимости компания не приводит, но, вероятно, новая версия M42 OB будет стоить меньше, чем оснащенная стационарной установкой.

Конструкция кормовой части претерпела некоторые изменения, чтобы появление сразу трех моторов отняло как можно меньше места на платформе для купания. Благодаря отсутствию стационарной установки, отсек, в котором она располагалась, переоборудован под грузовой – это существенно упростило хранение спортивного инвентаря и багажа.

В остальном компоновка остается прежней, это касается и расположения мест для пассажиров на корме (U-образный диван в кормовой части такой же, как у версии с установкой Cummins).

Разработчики не приводят динамических характеристик судна в версии OB, но утверждают, что они «впечатляют». Пока единственным вариантом для версии OB являются 400-сильные Mercury Verado, но не исколючено, что позднее будут предложены и более бюджетные версии чуть меньшей мощности.

Краткие технические характеристики моторной яхты Marquis M42:

Длина: 12,8 м

Ширина: 3,7 м

Снаряженная масса (с двигателями): ок. 10 000 кг

Осадка: 0,76 м

Запас топлива: ок. 1 500 л

Запас воды: 227 л

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий