Главная / Катера и яхты / Новости / Марка катамаранов Scape переходит под контроль Nova Luxe

Марка катамаранов Scape переходит под контроль Nova Luxe

Модельный ряд ожидает существенная переработка, связанная с электрификацией и сменой ориентира с чартерной эксплуатации на владельца-индивидуалиста. Катамараны Scape переименуют в Elite.

Марка катамаранов Scape переходит под контроль Nova Luxe

Южноафриканский судостроитель Scape в течение последних 15 лет строил парусные катамараны, созданные конструкторской компанией Simonis-Voogd из Нидерландов. Основа линейки – судно под названием Scape 42. Это известные в своем сегменте суда, отличающиеся надежностью и ходовыми качествами. Традиционно они были сориентированы на аренду и чартерную эксплуатацию, но, как оказалось, такая схема не смогла обеспечить компании процветания, и теперь ее приобретает другой производитель катамаранов с «электрическим» уклоном - Nova Luxe.

Марка катамаранов Scape переходит под контроль Nova Luxe

Модель Scape 42 переименована в Elite 42 и уже доступна для заказа. На ее основе построят новую модель, которая получит название Elite 44. Этот катамаран станет не просто на два фута длиннее, но будет электрифицирован. Пока нет точных данных о том, как именно, но зато известно где: разработку и постройку Elite 44 будут проводить в Соединенных Штатах. Модель будет готова через 18 месяцев. Судя по всему, оно получит гибридную установку на основе дизельного двигателя. Открыт лишь вопрос о ее схеме – последовательной или параллельной (Nova Luxe строит электрифицированные катамараны с установками обоих типов).

Изменения коснутся также компоновки и отделки. В отличие от Scape, Nova Luxe ориентирует свои суда на частную, а не на коммерческую эксплуатацию. Переработку интерьера обещают провести кардинальную, сделав ориентир на комфорт и автономность.

Новый владелец обещает сохранить стоимость конкурентоспособной, особенно с учетом электрификации.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий