Главная / Катера и яхты / Новости / Maritimo сообщает подробности о моторной яхте X50

Maritimo сообщает подробности о моторной яхте X50

Дебют новинки запланирован на май 2019 года, и, по мере приближения даты первого показа, конструкцию судна продолжают дорабатывать. Компания публикует новые фото, в т.ч. интерьера.

Maritimo сообщает подробности о моторной яхте X50

В мае 2018 Maritimo  показала модель X60 на международной морской выставке в Сэнкчуари Коув – она открыла семейство «X», которое должно обозначить намерения Maritimo относительно сегмента «люкс». Через год после выхода X60 на той же выставке покажут вторую модель семейства - X50. Несмотря на внешнюю схожесть, в компоновке каждого судна будет немало оригинальных решений.

Maritimo сообщает подробности о моторной яхте X50

Одной из особенностей станет конструкция «многофункционального кормового отсека». Ранее сообщалось, что можно будет выбирать из трех вариантов: каюты, гаража для надувной лодки или гидроцикла, либо превратить в его в «клуб»: площадку для сбора и проведения вечеринки. Теперь авторы уточняют, что, по крайней мере, два варианта будет доступны вместе: каюта и «клуб». Днем отсек, доступ в который со стороны кормы открывается через большую откидную дверцу, может использоваться как «клуб», а на ночь превращаться в дополнительную 2-местную каюту. Габариты отсека позволяют использовать его и в качестве гаража для лодки длиной до 3,5 м, что является, по утверждению Maritimo, «уникальной возможностью на судах подобной длины».

Maritimo сообщает подробности о моторной яхте X50

Каюта владельца расположена в центральной части, гостевая – в носовой, обе имеют двуспальные кровати островного типа. Выделяют высоту помещения для душа – она составляет около 3 м, что позволяет установить душ «дождевого» типа.

Maritimo сообщает подробности о моторной яхте X50

Данные о силовых установках пока прежние -  Volvo Penta D11 с валами. Ожидаемая максимальная скорость – 36 узлов (66,5 км/ч).

Выставка SCIBS-2019 будет работать 23-26 мая.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий