Главная / Катера и яхты / Новости / Maritimo анонсирует моторную яхту X50

Maritimo анонсирует моторную яхту X50

Модель станет второй в семействе X после X60, выпущенной в этом году. X50 появится в 2019 и получит элементы компоновки, признанные удачными в X60. Разработчики обещают «лучшую в классе» динамику.

 Maritimo анонсирует моторную яхту X50

Линейка X предназначена для мирового рынка, поэтому Maritimo пытается сосредоточить в ней наиболее передовые и востребованные идеи. В компоновке подобным оригинальным решением называют кормовой отсек, который может быть выполнен в трех различных вариантах. Первый – наиболее традиционный, он предусматривает размещение в нем «гаража» для спускаемой надувной лодки. Второй – дополнительная двухместная каюта, а третий – «клуб» для организации вечеринок. Во всех трех случаях отсек получит большую откидную створку, что особенно должно прийтись по вкусу покупателям при выборе последних двух вариантов.

 Maritimo анонсирует моторную яхту X50

Дизайн X-Series отличается от всей прочей продукции Maritimo, сама компания называет его «спортивным», однако упор сделан на комфорт и удобство нахождения на борту. Обеденная зона рассчитана на восьмерых, а в стандартном исполнении на борту две двухместные каюты с полноразмерными кроватями.

В движение судно будет приводить силовая установка из спаренных двигателей Volvo Penta D11 с приводами на винты через валы. Максимальная скорость достигнет 36 узлов (66,5 км/ч), что является, по утверждению компании, одним из лучших показателей, среди моторных яхт с таким типом привода. За доплату предложат систему точного маневрирования с управлением джойстиком.

Построен первый образец X50, но мировая премьера состоится в следующем году на морской выставке SCIBS-2019, там же опубликуют более подробные характеристики. Стоимость судна, как ожидается, немного превысит 1 млн. долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий