Главная / Катера и яхты / Новости / Manta5 – водный велосипед с вспомогательным электродвигателем

Manta5 – водный велосипед с вспомогательным электродвигателем

Разработка проекта началась еще в 2010 году, но в производство готовый вариант обещают запустить только в 2018. Пока построено несколько прототипов, представить публике их должны до конца ноября.

Manta5 – водный велосипед с вспомогательным электродвигателем

Проект Manta5 родом из Новой Зеландии, но его создатели надеются сделать оригинальное транспортное средство популярным во всем мире. Автором идеи является Гай Ховард-Уиллис, дизайн – Роланд Алонзо.

Manta5 – водный велосипед с вспомогательным электродвигателемManta5 – водный велосипед с вспомогательным электродвигателем

Особенность конструкции – два подводных крыла, при помощи которых велосипед движется, как традиционное судно на подводных крыльях, если развить необходимую скорость. Сделать это удастся, если достаточно оперативно крутить педали, полагаясь при этом на вспомогательный электродвигатель: принцип используется тот же, что и у обычных сухопутных электрифицированных велосипедов.

Утверждается, что батареи достаточно для питания двигателя в течение часа. Максимальная скорость Manta5 достигает 15-20 км/ч. Устройство весит около 20 кг, а собственный вес седока должен быть, ориентировочно, 70-100 кг.

Корпуса как такового у Manta5 нет, но велосипед остается на плаву и находясь без движения, благодаря небольшим поплавкам. Более того, авторы утверждают, что, в отличие от аналогичных проектов, седок может спуститься в воду и снова подняться на велосипед.

На суше конструкция выглядит громоздкой, он предусмотрена частичная разборка велосипеда, чтобы его можно было перевозить в обычном автомобиле.

В проекте и более скоростная версия XE-1, характеристики которой, однако, не приводятся.

Данные конечной цене велосипеда Manta5, появятся, как ожидается в первой половине следующего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий