Главная / Автомобили / Новости / MagicJet – новый модульный подводный скутер

MagicJet – новый модульный подводный скутер

Автором проекта является китайский стартап Aquarobotman. Это не первая его разработка – определенной удачей оказался выпуск подводного беспилотника Nemo, а теперь авторы решили попробовать силы в создании «тягача» для ныряльщиков.

MagicJet – новый модульный подводный скутер

MagicJet – новый модульный подводный скутерMagicJet – новый модульный подводный скутер

По своей конструкции MagicJet мало чем отличается от множества подобных устройств, особенно созданных в Китае за последнее время. В основе – удерживаемая одной или двумя руками платформа, оснащенная защищенным гребным винтом. Он приводится в движение электродвигателем мощностью 600 Вт, который питается от литий-ионной батареи (155 Вт-ч). Заряда достаточно для работы в течение 100 минут, утверждает Aquarobotman. Максимальная глубина погружения достигает 50 м, а наибольшая скорость – 6,4 км/ч. Если ее будет недостаточно, то в действие вступит главная конструктивная особенность MagicJet: способность объединить два одинаковых устройства в одном для повышения максимальной скорости.

MagicJet – новый модульный подводный скутерMagicJet – новый модульный подводный скутер

Какие при этом будут достигнуты значения – не уточняется, но утверждается, что прибавка будет «заметной». Стоит отметить, что это не первый случай применения подобного подхода – еще в прошлом году появилось схожее своей «двойственностью» устройство под названием LeFeet S1. Большого успеха оно пока не снискало, но конструкция показала определенную эффективность. Данный подход оправдан, когда погружение происходит вдвоем, соответственно, два ныряльщика движутся вместе: при этом во многих случаях им удобнее пользоваться единым устройством.

MagicJet – новый модульный подводный скутер

Сейчас проект аккумулирует средства для начала серийного производства на платформе Kickstarter, если сумма будет собрана, то первые образцы изготовят в августе. Стоимость по предзаказу составляет 299 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий