Главная / Автомобили / Новости / Lotus планирует выпустить два кроссовера ради борьбы с BMW и Porsche

Lotus планирует выпустить два кроссовера ради борьбы с BMW и Porsche

Lotus Elise Lotus уже приступил к работе над одной из моделей, но уже начал планировать второй проект. Подробности пока ограничены. Известно лишь, что первая модель послужит конкурентом для BMW X4 и Porsche Macan, а другая — для более крупных BMW X6 и Porsche Cayenne. Пока неизвестно, какой кроссовер выйдет первым, однако ожидают, что новая модель присоединится к линейке Lotus в 2020 году, следующая выйдет примерно через год.

Изначально Lotus планировал сотрудничать с китайском компанией Goldstar Heavy Industrial, однако после того, как Lotus стал принадлежать Geely, планы изменились. Предполагается, что компания сфокусируется на разработке и строительстве кроссоверов. Некоторые компоненты, включая двигатели, автономные системы и проводку, модели Lotus разделят с Volvo.

Несмотря на общие компоненты, Lotus не будет строить свои автомобили на платформе SPA, а разработает собственную архитектуру. В плане дизайна модели Lotus и Volvo будут иметь значительные отличия как внутри, так и снаружи.

Технические характеристики пока не раскрывают. Известно, что кроссоверы Lotus получат четырехцилиндровый двигатель и гибридную систему Volvo, которые будут настроены для большей производительности.

Один из кроссоверов Lotus будет самым низким и, возможно, самым широким в своем классе, а также самым легким в своем сегменте и лучшим в плане производительности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий