Главная / Автомобили / Новости / Lotus официально подтвердил название Evija

Lotus официально подтвердил название Evija

На Фестивале скорости в Гудвуде компания официально объявила, что новый гиперкар получит название Lotus Evija. До этого производитель обозначал его Type 130.

Название Evija по-английски произносится как «ev-eye-a», что можно перевести как «первый существующий», что, как отмечает Lotus, очень уместно для гиперкара, который станет первой полностью электрической моделью в линейке британской компании.

Lotus официально подтвердил название EvijaLotus официально подтвердил название EvijaLotus официально подтвердил название Evija

Премьера состоится в конце июля на специальном мероприятии в Лондоне. Производство Lotus Evija начнется в следующем году. Оно будет ограничено 130 гиперкарами.

Технические характеристики пока не раскрываются. Видео, которое выпустила компания, показывает некоторые элементы салона. Так, можно отметить шестигранную кнопку старта. По предыдущим сообщениям компании можно сделать вывод, что Evija получит кузов монокок из углеродного волокна, а приводить гиперкар в движение будут четыре электродвигателя. Совокупная мощность составит около 1014 л.с. (746 кВт). Будет предложена высокоэффективная батарея.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий