Главная / Катера и яхты / Новости / Лодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбона

Лодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбона

Итальянская Wooden Boats показала новую модель, отличающуюся оригинальной технологией изготовления. Она подразумевает использование красного дерева, эпоксидных смол и углеродного волокна. При этом древесина присутствует не только в отделке.

Лодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбона

Лодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбонаЛодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбона

Wooden Boats основана в 2012 году бывшим директором AB Yachts Марко Арнабольди. Компания позиционирует себя как бутик, занимающийся созданием современных лодок с элементами классического дизайна и применением древесины в качестве одного из основных материалов. Количество построенных судов невелико, но над каждым проектом Wooden Boats работает с одной из известных итальянских марок - Benetti, Sanlorenzo, Pershing и Baglietto. Новая модель под названием WB40 Classic построена по необычному частному заказу: нужно было создать судно, в конструкции которого использованы, на первый взгляд, несочетаемые материалы.

Лодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбона

Корпус 13-метровой лодки изготовлен из нескольких слоев особой «фанеры», которая состоит из красного дерева и карбона. Со стороны это выглядит излишним усложнением, но авторы уверены, что им удалось получить судно, обладающее всеми ощущениями деревянного, но обладающего высокой прочностью и долговечностью. Одним из главных плюсов называют практически полное отсутствие вибраций и монолитность конструкции. Особый характер лодка получила и благодаря силовой установке.

Лодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбона

Для WB40 Classic предусмотрена установка на основе двух дизелей Yanmar мощностью по 420 л.с. в сочетании с водометами MJP. Плавный и бесшумный ход без вибраций – отличительная черта WB40 Classic. Судно разгоняется до 40 узлов (74 км/ч), крейсерская скорость составляет 36 узлов (67 км/ч).

Лодка WB40 Classic: сочетание дерева и карбона

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий