Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Lockheed Martin намерен уменьшить стоимость F-35

Lockheed Martin намерен уменьшить стоимость F-35

Представители Lockheed Martin сообщили, что инвестиции в технологии и производство позволят снизить стоимость истребителя F-35.

Lockheed Martin намерен уменьшить стоимость F-35

Руководитель программы F-35  Лоррейн Мартин сообщила, что 58 из 131 идей, представленных в соответствии с новой инициативой «Blueprint for Affordability», предложенной в прошлом году, уже были приняты на вооружение. Инновации включают новые инструменты для нанесения покрытия на фюзеляж самолета и высокотехнологичные лазеры для удаления излишков краски. Также была разработана новая технология криогенного охлаждения инструментов, используемых в процессе сборки.

 Для осуществления инноваций были привлечены финансы на сумму 49 млн долларов. Еще 57 млн долларов, возможно, будут вложены в дальнейшие проекты, которые пока находятся на стадии рассмотрения.

Предполагается, что инновации позволят снизить предполагаемые расходы в 400 млрд долларов, которые требуются на разработку и строительство трех моделей истребителя. Уже принятые меры позволили снизить стоимость каждого истребителя в восьмой производственной партии на 260 тысяч долларов. Планируется, что эта сумма утроится уже в следующей партии, включающей 57 самолетов. Тогда экономия составит более 1 млн долларов на каждый F-35.

Ожидается, что к 2019 году экономия составит около 1,8 млрд долларов. Таким образом, стоимость истребителя составит около 80 млн долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий