Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Lockheed Martin начинает производство сверхзвукового X-59 QueSST

Lockheed Martin начинает производство сверхзвукового X-59 QueSST

Компания завершает работы по проектированию коммерческого сверхзвукового самолета X-59 QueSST (Quiet Supersonic Technology) и сообщает о переходе к следующему этапу — производству испытательного прототипа. Первый полет запланирован на 2021 год

Проект разрабатывали в сотрудничестве с НАСА. Целью стала работа над технологиями, позволяющими снизить уровень шума сверхзвуковых самолетов, чтобы они могли летать над городами. До настоящего момента самолет проходил стадии компьютерного моделирования, проектирования и испытаний в аэродинамической трубе.

Lockheed Martin начинает производство сверхзвукового X-59 QueSST

Прототип используют для сбора данных как с точки зрения бортовых систем, так и общественности, чтобы создать авиалайнер, который будет достаточно приемлем с точки зрения жителей районов, расположенных близко к аэропорту. Информация будет использоваться для уточнения действующих правил, которые приняли еще в конце 1960-х годов и с тех пор не пересматривали. Между тем, они могут существенно ограничить полеты на сверхзвуковой скорости.

После этого самолет совершит полет на высоте 17 000 метров со скоростью 1,27 Маха (1 512 км/ч), при этом звуковой удар составит всего 75 дБ. Примерно столько же шума производит хлопнувшая дверь автомобиля.
Менеджер программы Питер Иосифидис отмечает: «Дизайн самолета является ключом к достижению слабого звукового удара. По мере того, как мы переходим к фазе производства, структура самолета начинает вырисовываться, что еще на один шаг приближает пассажиров по всему миру к возможности сверхзвукового перелета».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий