Главная / Автомобили / Новости / Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Специалисты компании уже смогли «выжать» 300 л.с. из 1,6-литрового двигателя, как утверждается, путем простого перепрограммирования блока управления двигателем, но работа еще не закончена. Ведется она и в отношении подвески.

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Британская Litchfield Motors, специализирующаяся на создании пакетов для тюнинга, приобрела два экземпляра спортивного хэтчбека Toyota GR Yaris и активно работает с ними. Одно из направлений – чип-тюнинг двигателя, однако специалисты компании утверждают, что их задачей является не просто получение парадных цифр, а реальное улучшение характеристик. Сообщается, что уже преодолен порог мощности в 300 л.с. – столько получили от стандартного 3-цилиндрового 1,6-литрового двигателя, который в стандартной конфигурации развивает 257 л.с.

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Компания уточняет, что еще предстоит определенная работа по окончательному «взлому» блока управления двигателем Denso для того, чтобы можно было предложить простые и готовые решения по OBD-чип-тюнингу с программированием через соответствующий разъем. Планируется, что будет предлагаться несколько пакетов, рассчитанных на разные показатели мощности.

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнееLitchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Помимо электронного тюнинга Litchfield работает и над подвеской авто, для этого она объединила усилия с другой компанией – Nitron. Результатом станет пакет по улучшению управляемости с более четкими реакциями. По крайней мере, разработчики на это рассчитывают, ведь уже у стандартного GR Yaris подвеска прошла множество ступеней доработки и улучшений.

Litchfield сделает Toyota GR Yaris еще мощнее

Litchfield называет Toyota GR Yaris отличной платформой для тюнинга и модов, и видит большие возможности по улучшению авто, чем и планирует заняться в перспективе, постепенно выводя на рынок создаваемые продукты.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий