Главная / Разное / Новости / LG выводит телевизор с вогнутой поверхностью экрана на международный рынок

LG выводит телевизор с вогнутой поверхностью экрана на международный рынок

Модель 55EA9800 поступила в продажу на американском рынке – до этого новинка была доступна только у себя на родине в Корее. В ближайших планах компании расширение географии присутствия новейшего телевизора.

В апреле этого года в Корее LG начала продажу первого в мире, по утверждению разработчиков OLED-телевизора с вогнутой поверхностью экрана, призванного обеспечить особые ощущения при просмотре даже обычных телепрограмм. Теперь модель под индексом 55EA9800 продается и в США, хотя цена остается достаточно высокой.

LG выводит телевизор с вогнутой поверхностью экрана на международный рынок

LG 55EA9800 имеет 55-дюймовую диагональ экрана и отличается, как утверждает LG, применением ряда уникальных технологий. В частности, выделяют использование так называемого дополнительного белого пикселя, позволяющего добиться исключительной цветопередачи и высокой контрастности.

Другой сильной стороной является дизайн – особо эффектно выглядит вогнутая поверхность в сочетании с прозрачной подставкой, выполненной единым целым с корпусом телевизора. Сам корпус чрезвычайно тонкий.

Телевизор LG 55EA9800 уже успел получить несколько престижных международных наград, включая немецкую Red Dot. Кроме того, новинка является первым в мире OLED-телевизором, прошедшим сертификацию THX.

Большой объем продаж производитель на данном этапе не прогнозирует, учитывая высокую цену устройства. В Соединенных Штатах новинку от LG планируется продавать исключительно через сеть Best Buy. По предварительным данным, стоимость LG 55EA9800 составит 15 999 долларов, однако в обозримой перспективе ожидается определенное ее снижение, особенно по мере выхода других моделей с вогнутой поверхностью экрана.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий