Главная / Разное / Новости / LG выпустила робот-пылесос с голосовым управлением

LG выпустила робот-пылесос с голосовым управлением

Модель семейства Roboking теперь может «подойти» к своему хозяину по его требованию, дважды хлопнув в ладоши можно заставить пылесос превратить уборку. Усовершенствована и сама система уборки и алгоритм обнаружения препятствий.

LG Electronics выпустила в продажу в Корее новую модификацию робота-пылесоса Roboking. Модель под индексом VR6281LVMC и VR6282LVMC заметно усовершенствована – устройство теперь может распознавать голосовые команды и подчиняться им.

Roboking может определить местонахождение человека по голосу и направиться к своему хозяину, если тот «позовет» пылесос к себе. Если робот слишком увлекся уборкой, то его можно заставить прекратить это занятие дважды хлопнув в ладоши.

Усовершенствована система обнаружения препятствий, благодаря которой, как утверждается, эффективность уборки выросла на 10%. Этому способствует и три ультразвуковых датчика – их робот использует для работы в темном помещении. При свете же Roboking задействует несколько камер. Две расположены в передней части устройства и служат для ориентации и определения расстояния. Две другие – в нижней и верхней частях пылесоса – они служат одновременно для координации и определения эффективности уборки. Ультразвуковые датчики также помогают пылесосу избежать повреждений при работе, не ударяясь о препятствия.

С полностью заряженными батареями Roboking может работать до 100 минут. Когда заряд начинает иссякать, пылесос самостоятельно отправляется на свою «базу» для подзарядки. Новинка сохранила все функции предшественника – режим уборки можно запрограммировать, назначив расписание, указав на участки, к которым требуется повешенное внимание пылесоса и т.д. По утверждению производителя, ряд технологий по снижению шума позволил сделать Roboking очень тихим. Уровень шума не превышает 48 Дб даже тогда, когда он работает рядом с человеком, поэтому в его присутствии можно спокойно смотреть телевизор или разговаривать по телефону.

Для LG Roboking предложат два цвета корпуса – черный (Mirror Black) и красный (Ruby Red). Стоимость новинки в Корее составит 819 000 вон (около 733 долларов).

LG выпустила робот-пылесос с голосовым управлением

LG выпустила робот-пылесос с голосовым управлением

LG выпустила робот-пылесос с голосовым управлением

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий