Главная / Разное / Новости / LG начинает продажи смартфона Optimus Vu 3

LG начинает продажи смартфона Optimus Vu 3

Новинка выходит на внутренний рынок Кореи, где призвана составить прямую конкуренцию новейшему Samsung Galaxy Note 3. В активе LG – более низкая цена при схожем оснащении, хотя экран у смартфона от Samsung чуть больше.

С разницей всего в два дня в Корее выходят в продажу два смартфона, конкуренция между которыми на внутреннем рынке может оказаться гораздо острее, чем на мировом. Речь о смартфонах Samsung Galaxy Note 3 и LG Optimus Vu 3. Новинка от Samsung вышла в продажу в среду, а от LG – в пятницу. Ее предложат через крупнейших местных операторов сотовой связи SK Telecom и KT, а также через сервисную сеть LG Uplus.

LG начинает продажи смартфона Optimus Vu 3

LG Optimus Vu 3 оснащается процессором Snapdragon 800 от Qualcomm, из других преимуществ стоит выделить 13-мегапиксельную тыловую камеру и поддержку LTE. В отличие от предшественников Vu 1 и Vu 2, третье поколение смартфона оснащено встроенным стилусом – для него в корпусе предусмотрен специальный отсек, как и у Samsung. Ранее стилус для моделей LG предлагали отдельно.

LG планирует продавать Optimus Vu 3 у себя на родине по цене менее 1 млн. вон. Это дает смартфону некоторое преимущество над главным конкурентом в лице Samsung Galaxy Note 3, стоимость которого составляет около 1,06 млн. вон (986 долларов).

LG начинает продажи смартфона Optimus Vu 3

Впрочем, при объективной оценке у Galaxy Note 3 есть одно преимущество, заметное с первого взгляда – диагональ экрана. У Galaxy Note 3 она составляет 5,7 дюйма, а у Optimus Vu 3  - 5,2 дюйма. Здесь каждая из новинок будет бороться за своего покупателя: за тех, кто предпочитает компактность, либо готов мириться с некоторыми неудобствами, в обмен на больший экран.

Пока нет точных данных о том, когда LG Optimus Vu 3 появится на мировом рынке, а также о его ориентировочной стоимости за пределами Кореи.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий