Главная / Разное / Новости / LG начинает оснащать свои смартфоны системой безопасности Knock Code

LG начинает оснащать свои смартфоны системой безопасности Knock Code

Она позволяет разблокировать смартфон, постучав определенным образом по его экрану в заранее обозначенных пользователем областях. Разработчики уверяют в существенном преимуществе новинки, в сравнении с традиционными способами введения паролей и даже системой распознавания отпечатка пальца.

На недавней выставке Mobile World Congress в Барселоне LG впервые сообщила о намерении в скором времени представить новую систему безопасности Knock Code, а теперь компания приводит подробности в отношении моделей, которые ее получат, некоторые подробности об алгоритме работы системы, а также ориентировочную дату ее появления.

LG начинает оснащать свои смартфоны системой безопасности Knock Code

Knock Code будет одной из главных особенностей моделей LG в версиях 2014 года – G Pro 2, G2 mini, F-серии, и L-серии III. Корейская компания уверяет, что риск несанкционированной разблокировки экрана смартфона существенно снижен, благодаря высокой технологичности, совмещенной с удобством пользования для самого владельца.

Чтобы разблокировать экран, нужно постучать пальцем от двух до восьми раз в четырех зонах экрана в определенной последовательности, определяемой самим владельцем. Смотреть на экран при этом не обязательно, храниться пароль в том виде, в котором возможна его кража, не будет, подсмотреть за его вводом практически невозможно, полагают разработчики. Всего возможно более 80 000 комбинаций, при этом подобрать их электронным способом практически не представляется возможным, считают авторы.

LG начинает оснащать свои смартфоны системой безопасности Knock Code

Стоит отметить, что LG довольно давно пытается сделать постукивание по экрану фирменной «фишкой» многих своих моделей, а теперь эта идея получает новый импульс. Компания полагает, что такой способ введения пароля имеет ряд преимуществ над хорошо известным методом нанесения пальцем узора или фигуры. Более того, даже системы с распознаванием владельца по отпечатку пальца в ряде случаев могут оказаться менее эффективными.

Компания будет вводить систему Knock Code в новых моделях, и оснащать ею уже выпущенные. В частности, уже в апреле LG обещает предложить новинку в рамках автоматически загружаемого фирменного обновления программного обеспечения моделей LG G2 и G Flex на ряде рынков.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий