Главная / Разное / Новости / LG готовится выпустить особо опасный для пыли робот-пылесос

LG готовится выпустить особо опасный для пыли робот-пылесос

Компания представила новое семейство автоматических пылесосов Hom-Bot Square, отличительной особенностью которых является прямоугольная форма корпуса, благодаря которой они эффективно делают уборку в углах комнаты.

Несмотря на то, что в любом жилище с избытком хватает углов, подавляющее большинство современных роботов пылесосов, включая главный хит Roomba, имеют круглую форму. Это автоматически означает, что сделать уборку в углу роботу будет совсем непросто, а зачастую попросту невозможно. LG решает побороться с этим недоразумением, выпустив на рынок новое семейство автоматических уборщиков Hom-Bot Square. Презентацию новинок корейская компания провела во Франции, пообещав, что первый Hom-Bot Square выйдет в продажу в начале будущего года.

Робот-пылесос оснащен массой современных технологий, позволяющих ему ориентироваться в квартире и эффективно делать уборку, как самостоятельно, так и в соответствии с заданной владельцем программой.

Hom-Bot Square весьма компактен – габариты новинки составляют 340 x 340 x 89 мм. Длина щеток теперь составляет 1,5 см против 0,5 см у моделей предыдущих поколений. Уровень шума при работе не превышает 60 Дб. Батарея – литиевая (14.8V/1900 мА-ч). Робот автоматически возвращается на базу для перезарядки, если энергия подходит к концу. Объем контейнера для пыли – 0,6 л.

Ориентироваться в квартире роботу помогают встроенные ультразвуковой и инфракрасный сенсоры, а также две видеокамеры. Кроме того, программное обеспечение позволяет пылесосу обучаться и «получать опыт». Он может автоматически распознавать до семи различных покрытий пола и применять для их уборки соответствующий режим. Впрочем, есть и турбо-режим, в котором своей главной задачей пылесос видит максимально сжатые сроки уборки и проводит ее на максимальной скорости.

В продаже новинка от LG появится в начале будущего года на европейском рынке. Стоимость Hom-Bot Square составит 499 – 699 евро, в зависимости от модели.

LG готовится выпустить особо опасный для пыли робот-пылесос

LG готовится выпустить особо опасный для пыли робот-пылесосLG готовится выпустить особо опасный для пыли робот-пылесосLG готовится выпустить особо опасный для пыли робот-пылесос

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий