Главная / Разное / Новости / LG готовит премьеру мониторов с 34-дюймовым сверхшироким экраном

LG готовит премьеру мониторов с 34-дюймовым сверхшироким экраном

Линейка мониторов с соотношением сторон 21:9 будет расширена добавлением моделей с увеличенной диагональю экрана. Максимальное разрешение также увеличится, появится и дополнительный функционал.

В прошлом году LG вывела на рынок первый в мире массовый монитор с «кинематографическим» соотношением сторон 21:9, а теперь готовится к расширению линейки, одновременно совершенствуя мониторы технически и разрабатывая несколько вариантов с различной диагональю. Дебют новой линейки состоится на выставке Comsumer Electronics Show (CES-2014), которая начнет работу в Лас-Вегасе в начале января.

LG готовит премьеру мониторов с 34-дюймовым сверхшироким экраном

LG готовит премьеру мониторов с 34-дюймовым сверхшироким экраномLG готовит премьеру мониторов с 34-дюймовым сверхшироким экраномLG готовит премьеру мониторов с 34-дюймовым сверхшироким экраном

Возглавит новую линейку монитор LG UM95 с 34-дюймовой диагональю экрана. Он оснащен IPS-матрицей, а максимальное разрешение составляет 3 440 x 1 440 точек (QHD). В отличие от прежней линейки EA, новые мониторы сориентированы не только на геймеров и любителей кино – теперь LG рассчитывает привлечь внимание дизайнеров и тех, кто профессионально занимается графикой и полиграфией. Подтверждением тому становится расширенный цветовой охват в 99% по стандарту sRGB. Предусмотрено наличие портов HDMI, DisplayPort 1.2 и Thunderbolt 2. Данный монитор будет предложен также и в 31-дюймовой версии.

Параллельно будет представлена модель LG UM65. Для нее предусмотрено три размера диагонали экрана: 34, 29 и 25 дюймов. Эта линейка будет отличаться иным типом подставки – она позволяет развернуть экран на угол до 90 градусов – этот режим будет востребован теми, кто работает с графикой и изображениями, полагает LG.

Кроме того, наряду с моделями с соотношением сторон 21:9 корейская компания планирует представить и новые мониторы 31MU95 Real 4K и 27MB85 Color Prime. Оба имеют 31-дюймовый экран. Первый оснащен IPS-матрицей и имеет максимальное разрешение 4096 x 2160 точек, а второй отличается наличием порта Thunderbolt 2 о цветовым охватом в 99 % по стандарту Adobe RGB, достигаемого при помощи калибровочного программного обеспечения LG True Color Pro.

Данные о том, когда новинки выйдут на рынок, должны появиться после премьеры на выставке CES.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий