Главная / Разное / Новости / LG G3 втрое обошел по продажам главного конкурента от Samsung в Корее

LG G3 втрое обошел по продажам главного конкурента от Samsung в Корее

Об этом свидетельствую данные первой недели продаж нового смартфона. Флагманская модель призвана конкурировать с Samsung Galaxy S5, и, на домашнем рынке, пока преимущество на стороне модели от LG.

28 мая к Корее в продажу вышел новый флагман линейки смартфонов LG – модель G3. Первые итоги продаж появляются спустя лишь неделю: сразу несколько корейских изданий пишут о чрезвычайно высоком спросе на новинку, на рекламу которой на внутреннем рынке было затрачено куда меньше средств, чем на продвижение главного конкурента и одной из наиболее ожидаемых моделей всего года – Samsung Galaxy S5.

LG G3 втрое обошел по продажам главного конкурента от Samsung в Корее

LG G3 втрое обошел по продажам главного конкурента от Samsung в КорееLG G3 втрое обошел по продажам главного конкурента от Samsung в Корее

Согласно публикуемым данным, ежедневно на домашнем рынке продается от 25 до 30 тысяч смартфонов LG G3. Утверждается, что продажи могли бы быть еще выше, но не везде устройство есть в наличии. При этом Samsung Galaxy S5 расходится тиражом около 8 000 штук ежедневно. Пока модели бьются между собой на домашнем рынке: LG G3 официально еще не продается за пределами Кореи, но в ближайшее время должен появиться в 170 странах мира.

Стоит отметить, что конкуренция между портативной электроникой LG и Samsung особенно сильна именно на домашнем рынке, на мировом LG заметно уступает в объемах продаж смартфонам Samsung. Как проявит себя G3 и не станет ли он поворотной моделью в конкурентной борьбе двух корейских производителей – покажут крупнейшие мировые рынки.

LG G3 является на данный момент наиболее современным и оснащенным смартфоном данной марки. Он имеет 5,5-дюймовый экран с разрешением 2 560 x 1 440 точек, оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 частотой 2,5 ГГц. В минимальной конфигурации объем оперативной/постоянной памяти составляет 2/16 Гб, но доступны версии с 3/32 Гб. Также в оснащении производитель выделяет 13-мегапиксельную основную камеру с лазерным автофокусом: такая технология, как утверждается, впервые массово применена в смартфонах.

Одним из наиболее привлекательных моментов, по мнению создателей, должна стать оригинальная схема расположения физических клавиш: на тыльной стороне смартфона. Такое расположение, полагает корейская компания, отличается высоким удобством, в сравнении с традиционным расположением клавиш на боковых сторонах устройства. Также LG говорит о кардинальном улучшении, в сравнении с предшественниками, программного обеспечения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий