Главная / Автомобили / Новости / Lexus заплатит семье 242 млн долларов за дефект сидения

Lexus заплатит семье 242 млн долларов за дефект сидения

Суд Техаса (США) в минувшую пятницу присудил Lexus штраф в размере 242 млн долларов. Причиной стал дефект передних сидений в Lexus ES300 2002 года, который стал причиной серьезных травм у двух детей, сидевших на заднем сидении. Инцидент произошел два года назад, однако решение по нему было вынесено только сейчас.

Lexus заплатит семье 242 млн долларов за дефект сиденияLexus заплатит семье 242 млн долларов за дефект сидения

В сентябре 2016 года семья попала в аварию на своем Lexus ES300. Спинки передних сидений при этом упали на двух маленьких детей, сидящих в детских сиденьях безопасности сзади. В результате 5-летняя девочка и 3-летний мальчик пострадали от серьезной травмы головы и получили другие травмы.

Адвокат пострадавших, Фрэнк Брэнсон, отметил, что Toyota давно знала о проблемах со спинкой передних кресел, которые имели существенные дефекты безопасности, однако предпочла защитить пассажиров на передних сидениях за счет тех, кто находится на заднем сидении. При этом компания не предупреждала о потенциальной опасности.

В Toyota отметили, что компания по-прежнему уверена, что причиной травм стало неудачное стечение обстоятельств, а не конструктивные недостатки Lexus ES300.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий