Главная / Автомобили / Новости / Lexus занимает первое место в рейтинге надежности Consumer Reports

Lexus занимает первое место в рейтинге надежности Consumer Reports

Американское издание ежегодно составляет список марок и моделей, которые рекомендует к покупке, либо советует воздержаться от таковой. В этом году лидером стал Lexus, а Mazda смогла обойти Toyota.

Lexus занимает первое место в рейтинге надежности Consumer Reports

Consumer Reports не опирается на данные из других источников, составляя рейтинг на основе собственной схемы общения с подписчиками и пользователями. Автовладельцам предлагается заполнить анкету, которая позволяет оценить марку и модель по шкале от 0 до 100 баллов. Средний показатель при этом составляет, как правило, 41-60 баллов. Собственной технической экспертизы издание не проводит, все решают читатели.

Самой надежной маркой в рейтинге этого года становится Lexus, набравшая 76 баллов. Второе место у Mazda (75), а замыкает тройку лучших Toyota (71). Далее следует Infiniti (69), а Buick, Honda и Subaru набирают по 66 баллов.

Исследование выявило, что обычные легковые авто (седаны, хэтчбеки, универсалы и купе) в среднем надежнее кроссоверов и внедорожников, и особенно пикапов. Средняя оценка надежности первых – 57 баллов, вторых – 50. Пикапы набрали лишь 43 балла.

Среди моделей, которые смогли улучшить показатель надежности и теперь снова находятся в списке рекомендуемых к покупке, выделяют Acura MDX, Acura RDX, Acura TLX, Audi Q7, BMW X3, Chevrolet Blazer, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Traverse, Ford Bronco Sport, Ford Mustang Mach-E, Ford Ranger, Genesis G70, Honda Odyssey, Honda Passport, Infiniti QX50, Kia Niro EV, Nissan Rogue Sport, Ram 1500, Volkswagen Atlas, Volkswagen Atlas Cross Sport, Volkswagen Jetta и Volvo XC60.

Есть и такие модели, которые Consumer Reports покупать больше не советует. Среди них выделяются Hyundai Santa Fe и Jeep Gladiator.

Lexus занимает первое место в рейтинге надежности Consumer Reports

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий