Главная / Автомобили / Новости / Lexus возвращает себе лидерство в рейтинге надежности J.D. Power

Lexus возвращает себе лидерство в рейтинге надежности J.D. Power

Девять из десяти последних лет японская марка является безоговорочным лидером рейтинга. Прорыв года совершает корейская Kia, сумевшая попасть в тройку лидеров, обойдя все массовые бренды, не относящиеся к премиум-сегменту.

Lexus возвращает себе лидерство в рейтинге надежности J.D. Power

Американское агентство J.D. Power известно различными рейтингами, касающимися автомобилей, и исследование Vehicle Dependability Study – одно из самых известных. Оно касается надежности автомобилей возрастом не старше трех лет. Методика основывается на подсчете количества неисправностей, выявленных на каждые 100 авто. Чем итоговое число меньше, тем авто надежнее.

Lexus возвращает себе лидерство в рейтинге надежности J.D. Power

В этот раз первое место снова у Lexus с количеством выявленных неисправностей в 81 на 100 авто. Только раз за десятилетие Lexus уступил первое место – в прошлом году японский премиум-бренд проиграл корейскому Genesis, но в этот раз картина резко изменилась, и Genesis упал сразу на 8 место.

Второе место у Porsche, замыкает тройку Kia, которая совсем чуть-чуть, но обошла Toyota. Из других «японцев» в первую десятку смогла войти только Acura.

J.D. Power отмечает, что среднее количество поломок сократилось на 10% - авто становятся надежнее, по- крайней мере, в возрасте до трех лет.

Методику J.D. Power часто критикуют, поскольку в ней равное значение для рейтинга имеет любое обращение к дилеру по поводу неисправности – от проблем с подключением смартфона до выхода из строя двигателя.

Агентство отмечает, что единственной маркой, отказавшейся сотрудничать с J.D. Power, стала Tesla. Данные по авто этой марки носят неофициальный характер, а качество – на одном из последних мест (175 поломок на 100 авто). Хуже себя проявили только традиционные анти-лидеры: Jaguar, Alfa Romeo и Land Rover.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий