Главная / Автомобили / Новости / Lexus включает комплекс Safety System+ в стандартное оснащение

Lexus включает комплекс Safety System+ в стандартное оснащение

Минимальный перечень систем активной безопасности расширен, но выделить в нем можно, пожалуй, только усовершенствованный круиз-контроль: остальные системы уже широко применяются и на гораздо более доступных автомобилях.

Lexus включает комплекс Safety System+ в стандартное оснащение

В линейке 2020 модельного года, по утверждению Lexus, происходят «существенные изменения». На фоне всеобщего роста востребованности систем активной безопасности, компания решает сделать ключевые из них обязательными.

В частности, система обнаружения пешеходов, в т.ч. в темное время суток, теперь получит дополнительную свободу действий и сможет «самостоятельно останавливать автомобиль» - схожая возможность была и раньше, вероятно теперь компания говорит о эффективности действий в большем диапазоне скоростей, но не приводит точных цифр.

Lexus включает комплекс Safety System+ в стандартное оснащение

Непроизвольный выход из занимаемой полосы сопровождается активной звуковой индикацией, а также вибрацией руля, побуждающими водителя изменить траекторию. Не уточняется, сможет ли система самостоятельно удерживать автомобиль в полосе какое-то время, если реакции со стороны водителя не последует.

Обязательной для Lexus теперь будет и система автоматического управления дальним светом: подобные схемы можно считать стандартными уже в большинстве сегментов, даже среди новых кей-каров в Японии.

Возможно, наибольший интерес может вызвать «умный» круиз-контроль, использующий комбинацию данных с радара видеокамеры, чтобы автоматически поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля, соблюдая скорость потока.

Lexus полагает, что Safety System+ это небольшой, но уверенный шаг на пути к безаварийным дорогам и заявляет, что работа по совершенствованию комплекса продолжается.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий