Главная / Автомобили / Новости / Lexus сокращает количество модификаций GS

Lexus сокращает количество модификаций GS

Несмотря на все прогнозы, четвертое поколение не уходит на пенсию, но продолжает терять в разнообразии. Из американской линейки убрана базовая версия GS 300 с 2,0-литровым 241-сильным турбодвигателем. Теперь ее роль будет играть GS 350.

Lexus сокращает количество модификаций GS

Lexus сокращает количество модификаций GSLexus сокращает количество модификаций GS

Японская компания объясняет это решение «малой долей, которая принадлежала GS 300 в общем объеме продаж модели», хотя объективных причин для отказа от GS 300 немного: все объясняется спецификой местного рынка, где покупатели делают выбор в пользу безнаддувного V6, когда речь заходит о премиум-сегменте. Теперь базовым становится именно GS 350, но это автоматически означает существенное удорожание модели. Вместо 47 885 долларов за GS 300 теперь придется заплатить как минимум 52 420 долларов за GS 350. Самым же дорогим вариантом остается GS F с 5,0-литровым V8 мощностью 460 л.с. (86 035 долларов), но его может постигнуть та же участь, что и GS 300 уже в следующем году – спрос на эту версию невысок.

Lexus сокращает количество модификаций GSLexus сокращает количество модификаций GS

Вообще нельзя назвать интерес покупателей к Lexus GS высоким. Четвертое поколение вышло в 2011 году, и если задний привод не является обязательным условием, то выбирают более современный переднеприводный ES, который выигрывает у устаревающего GS практически во всем: от электронного оснащения до простора в салоне. Разумеется, ES уступает по мощности: максимальные из доступных 302 л.с. это меньше, чем теперешний нижний порог у GS – 311 л.с. Тем не менее, практика показала, что покупатели не считают это недостатком ES. Примечательно, но 241- сильный GS с современным турбодвигателем при этом практически не покупали.

Lexus сокращает количество модификаций GS

Перспективы GS остаются туманными. Не раз публиковались сообщения о планах японской компании отказаться от этой модели, и они небезосновательны.

Lexus сокращает количество модификаций GS

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий