Главная / Автомобили / Новости / Lexus снова становится лидером рейтинга надежности J.D. Power

Lexus снова становится лидером рейтинга надежности J.D. Power

Ежегодный отчет под названием Dependability Study подтвердил высокое положение премиум-бренда Toyota Motor: Lexus занимает первую строчку седьмой год подряд. Из других успехов японских марок можно отметить Nissan – она поднялась так высоко в данном рейтинге, как никогда прежде.

Lexus снова становится лидером рейтинга надежности J.D. Power

В упрощенном виде алгоритм подсчета надежности J.D. Power заключается в подсчете количества обращений в сервис по поводу неисправностей любого характера в течение 3 лет с момента покупки нового автомобиля, при условии, что он находится у первого владельца. Количество неисправностей на 100 автомобилей -  основа рейтинга: чем индекс ниже, тем авто безотказнее. На этот раз оценивались авто выпуска от 2015 г.

Lexus имеет рейтинг PP99 – это лучший показатель, как среди сегмента «премиум», так и среди массовых марок. С минимальным отставанием за лидером следует Porsche (PP100). Замыкает тройку Buick (PP116) -  это лучший показатель, среди марок, не относящихся к премиум-сегменту.

Четвертое место у Infiniti (PP120), причем на 4 позицию марка поднялась с 29. Пятое место у KIA (122), шестое у Chevrolet (124).

Toyota оказалась на седьмом месте с рейтингом PP127.

Nissan показал лучший результат за всю историю составления данного рейтинга (PP133), то же касается KIA и Dodge.

Худшие результаты традиционно показали Chrysler (211), Land Rover (204), Fiat и Jeep (по 188), а также Cadillac (186), заняв последние пять мест.

J.D. Power отмечает улучшение среднего показателя безотказности до PP142 с PP156 в прошлом году. Как и прежде, чаще всего поводом для обращений в сервис становились не механические проблемы, а отказ электроники и сбои в работе мультимедийных систем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий