Главная / Автомобили / Новости / Lexus работает над серийным LF и новыми поколениями NX и LX

Lexus работает над серийным LF и новыми поколениями NX и LX

Названы примерные даты дебюта всех трех моделей, но информация неофициальная и со стороны автопроизводителя не имеет пока даже косвенного подтверждения. Ускорить разработку должны помочь силовые установки Toyota.

Lexus работает над серийным LF и новыми поколениями NX и LX

О планах японского автопроизводителя пишет японское издание Best Car Web, которое ссылается на собственные источники в компании. В отдельных случаях, например, относительно модели LF, данные расходятся с уже имеющимися, поэтому сложно судить о степени достоверности информации, которой располагает Best Car. Тем не менее, их, пожалуй, стоит иметь в виду.

Утверждается, что большую работу Lexus ведет в отношении нового поколения NX. Его планируют представить в мае 2022. Автопроизводитель учел недочеты первого поколения, которое, несмотря на неплохой спрос, пока так и не показало тех результатов, на которые рассчитывала компания. Новый NX будет создан «по аналогии с Toyota Venza». Не ясно, однако, что конкретно имеется в виду: общий подход или использование Toyota Harrier в качестве основы. Сообщается, что будет две версии – гибридная с установкой от RAV4 на основе 2,5-литрового двигателя и бензиновая с 2,4-литровым турбодвигателем мощностью до 300 л.с.

В октябре 2021 могу показать новое поколение LX. Это одна из самых старых моделей в линейке Lexus, что объясняется возрастом Toyota Land Cruiser, лежащей в ее основе. Одной из главных задач станет большее отдаление LX от Land Cruiser, поскольку в данный момент эти модели, несмотря на различия в дизайне, технически почти полностью идентичны.

Возможно, излишне оптимистичной выглядит дата дебюта LF – июнь 2021. Не исключено, что к этому сроку покажут предсерийный образец нового флагмана линейки кроссоверов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий