Главная / Автомобили / Новости / Lexus работает над новыми модификациями NX

Lexus работает над новыми модификациями NX

Вывод можно сделать на основании регистрации японской компании нескольких новых индексов и заявлениями, сделанными ранее. Наиболее интересным проектом обещает стать подключаемый гибрид NX.

Lexus работает над новыми модификациями NX

«Розеточный» вариант получит обозначение NX 450+. Такой индекс компания зарегистрировала 14 апреля в Европейской комиссии по вопросам интеллектуальной собственности (EUIPO). Он станет первым подключаемым гибридов в истории Lexus.

Несмотря на это, авто не вызовет у автопроизводителя технических проблем, поскольку он фактически существует. Lexus NX – ближайший родственник Toyota RAV4, а в линейке этого кроссовера уже есть подключаемый гибрид Prime.

Адаптировать силовую установку для NX 450+ несложно. У RAV4 Prime она построена на основе 2,5-литрового бензинового двигателя в сочетании с электромоторами, в т.ч. на задней оси автомобиля. По тестовой методике WLTP автомобиль в электрическом режиме может преодолеть 65 км, а максимальная скорость при этом может достигать 135 км/ч.

Компания, хотя и не исключала появления в скором времени «новых высокотехнологичных разработок», конкретных дат не называла. Возможно, NX 450+ представят в конце нынешнего года.

Также компания зарезервировала право на использование индекса NX 350h, здесь конкретики меньше, но речь идет о гибриде. В США получено право на использование индексов NX 250 и NX 350.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий