Главная / Автомобили / Новости / Lexus публикует полное фото нового ES

Lexus публикует полное фото нового ES

Компания официально подтвердила, что седьмое поколение популярного седана представят в ходе международного автосалона в Пекине, который откроется 25 апреля. Опубликованы фото и короткий видеоролик, которые дают определенное представление о внешности.

Lexus публикует полное фото нового ES

С 1989 года Lexus ES уже сменил шесть поколений, но новому седьмому предстоит выполнять задачи повышенной сложности. На фоне общего падения интереса покупателей к седанам, в т.ч. и в премиум-сегменте, а также в свете скорого отказа Lexus от заднеприводной модели GS, новому ES предстоит бороться за симпатии потребителей, не забывая и о конкурентах, многие из которых также переживают не лучшие времена.

Lexus публикует полное фото нового ES

Lexus публикует полное фото нового ESLexus публикует полное фото нового ES

Lexus публикует полное фото нового ESLexus публикует полное фото нового ES

Выразительный дизайн ES должен стать одной из ключевых особенностей: своим внешним видом ES походит на флагман LS, пожалуй, как никогда прежде. При этом запоминающийся облик обладает всеми фамильными чертами Lexus и создан с использованием хорошо известной техники L-finesse.

В отличие от предыдущих поколений, построенных на базе Toyota Camry, новый ES будет ближе к Toyota Avalon. Впрочем, это утверждение условно, поскольку построен авто на универсальной платформе TNGA, которую Toyota Motor использует для множества моделей: от кроссовера C-HR и гибрида Prius до седанов Corolla и Avalon.

3,5-литровый бензиновый V6 должен стать базовым в линейке, по крайней мере, американской. На смену 6-ступенчатому «автомату»  придет 8-ступенчатый. Ранее появлялись утверждения о возможности выхода полноприводной бензиновой версии, но их стоит относить к слухам. Предложат также гибридный вариант, силовую установку которого на основе 4-цилиндрового бензинового двигателя позаимствуют у Camry.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий