Главная / Автомобили / Новости / Lexus просит не называть новый LS автономным автомобилем

Lexus просит не называть новый LS автономным автомобилем

Обновленная флагманская модель поступит в продажу в начале следующего года. Lexus LS будет оснащен расширенным пакетом безопасности Safety System Plus. В комплект войдет автоматическая система экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль с автоматическим прохождением поворотов как на низкой, так и на высокой скорости, а также система помощи при смене полосы движения, которая поможет при перестроении, автоматически контролируя ускорение, торможение и рулевое управление.

Lexus просит не называть новый LS автономным автомобилем

Как отмечает японская компания, Safety System Plus соответствует автономным системам второго уровня. Тем не менее, в то время, как остальные автопроизводители в своих новостях делают упор на слово «автономный», Lexus просит исключить это слово из употребления в отношении нового LS. Как сообщается, это сделано из осторожности, поскольку многие потребители превратно понимают название «автономная система», не обращая внимания на ограничения. Печальным подтверждением этого факта является авария с Tesla Model S, повлекшая смерть водителя, который поплатился жизнью за то, что переложил все функции управления на систему автопилота, несмотря на неоднократные предупреждения Tesla о том, что водитель должен контролировать ситуацию и не убирать руки с руля. Это не единственный случай превратного понимания. Водителей автомобилей Tesla неоднократно замечали занимающимися своими делами и даже спящими за рулем.

«Чтобы избежать каких-либо недоразумений в отношении того, что технология может выполнять всю работу водителя, а также чтобы предотвратить чрезмерную уверенность водителей в помощи этих систем, мы намеренно решили не называть свою технологию автономной», -сообщили представители Lexus.

Кроме того, японская компания реализовала несколько технологий по привлечению внимания водителя, отвлекшегося от управления. В салоне LS будут задействованы аудио- и визуальные сигналы, после чего автомобиль начнет постепенно снижать скорость. Если водитель не вмешается в управление, автомобиль активирует аварийную сигнализацию и звуковой сигнал, чтобы предупредить других участников дорожного движения, а затем полностью остановится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий