Главная / Автомобили / Новости / Lexus продлевает гарантию на батареи своих гибридов

Lexus продлевает гарантию на батареи своих гибридов

По продолжительности она вырастает на два года, а по пробегу – в полтора раза. Это касается только батарей, все прочие компоненты комбинированных установок подлежат гарантийному ремонту на прежних условиях.

Lexus продлевает гарантию на батареи своих гибридов

Об изменениях сообщило американское подразделение Lexus, вводимые новые условия касаются линейки Lexus для Соединенных Штатов, но не исключено, что, учитывая политику компании, они получат распространение и на мировом рынке. Теперь, по информации автопроизводителя, гарантия на батареи комбинированных силовых установок составляет 10 лет или 150 000 миль (241 000 км), в зависимости от того, что наступит раньше. До сих пор эти показатели составляли, соответственно, 8 лет и 100 000 миль (161 000 км).

Примечательно, что сначала схожие изменения японская компания ввела в отношении гибридов марки Toyota, и только затем они коснулись американских версий Lexus. Toyota Motor утверждает, что теперь в США это самая продолжительная гарантия в сегменте «премиум». Автопроизводитель уточняет, что она касается первого и всех последующих владельцев автомобиля.

Lexus продлевает гарантию на батареи своих гибридов

Стоит отметить, что новые условия распространяются исключительно на батареи автомобилей 2020 модельного года. Все прочие компоненты комбинированных силовых установок имеют прежнюю 8-летнюю гарантию в т.ч. и у авто 2020 модельного года. Это касается, например, инвертеров, контрольных блоков и т.д.

В американской линейке Lexus в данный момент шесть моделей с комбинированной силовой установкой: RX Hybrid, UX Hybrid, NX Hybrid, LC Hybrid, LS Hybrid и ES Hybrid. Первым гибридом под этим люксовым брендом стал RX 400h в 2005 году, а первый заднеприводный гибрид Lexus появился двумя годами позже - это седан GS.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий