Главная / Автомобили / Новости / Lexus привезет новый UX в Нью-Йорк

Lexus привезет новый UX в Нью-Йорк

После мирового дебюта компактного кроссовера в Женеве в начале марта компания готовит американский дебют новинки. Производство автомобиля планируют начать осенью, а продажи – к концу нынешнего года.

Lexus привезет новый UX в Нью-Йорк

Lexus привезет новый UX в Нью-ЙоркLexus привезет новый UX в Нью-Йорк

Модификация для американского рынка мало чем будет отличаться от европейской, а внешних особенностей не должно быть вовсе: кроссовер остается наиболее современным выражением фирменного стиля Lexus, хотя в серийном исполнении облик стал чуть менее экстравагантным, чем у концепта. Компания адресует новинку  покупателям в возрасте 30-40 лет, ведущих активный образ жизни и выбирающих стильный, экономичный и маневренный кроссовер для мегаполиса.

Lexus привезет новый UX в Нью-Йорк

Lexus привезет новый UX в Нью-ЙоркLexus привезет новый UX в Нью-ЙоркLexus привезет новый UX в Нью-Йорк

Предложат две модификации: бензиновую и гибридную, обозначенные индексами UX 200 и UX 250h. Первая оснащена 2,0-литровым безнаддувным двигателем мощностью 168 л.с. в сочетании с вариатором. Бензиновый вариант получит только передний привод, а расход топлива заявлен производителем на уровне 7,1 л/100 км.

Lexus привезет новый UX в Нью-Йорк

Вторая модификация будет иметь комбинированную силовую установку четвертого поколения на основе 2,0-литрового бензинового двигателя. Суммарная мощность – 176 л.с., автомобиль получит систему полного привода eAWD. Расход топлива составляет 6,2 л/100 км в смешанном цикле.

В оснащение UX 200 и UX 250h войдет комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+, состоящий из систем предотвращения фронтальных столкновений, способной обнаруживать пешеходов в темное время суток, автоматического управления дальним светом фар, распознавания дорожных знаков, удержания автомобиля в заданной полосе и активного круиз-контроля.

Во всех комплектациях будет предусмотрена поддержка Apple Car Play и Amazon Alexa.

Lexus привезет новый UX в Нью-Йорк

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий