Главная / Автомобили / Новости / Lexus представит серийный UX в Женеве

Lexus представит серийный UX в Женеве

Компания официально подтвердила, что местом премьеры новой модели станет женевский автосалон: он начнет работать 6 марта. UX станет младшей моделью в линейке кроссоверов Lexus.

Lexus представит серийный UX в Женеве

В статусе концепта эту модель впервые представили осенью 2016 года на автосалоне в Париже. Японский автопроизводитель сразу пообещал довести модель до конвейера, тем более что и до этого компания признавала необходимость появления в своем модельном ряду компактного кроссовера, который позиционировался бы чуть ниже NX.

Lexus UX создается для прямой конкуренции с Mercedes-Benz GLA, Audi Q3, BMW X1, Infiniti QX30 и отчасти Acura MDX. Сегмент развивается стремительно и компания полагает, что подобный авто будет пользоваться спросом на большинстве крупных мировых рынков.

Технической информации об автомобиле немного, хотя известно, что производитель зарезервировал право использования аббревиатур UX 250 и UX 250h. Эти версии получат 4-цилиндровые двигатели (вторая – в составе гибридной установки), но не исключается появление и более мощных вариантов в будущем.

После появления UX линейка кроссоверов и внедорожников Lexus будет состоять из пяти моделей: в ней уже присутствуют NX, RX, GX и LX.

Компания опубликовала первый тизер и короткий видеоролик – в обоих случаях получить подробности о внешности не представляется возможным. Запоминающимся элементом облика авто станут фонари, объединенные в единый горизонтальный элемент. В статусе концепта автомобиль обладал весьма смелым дизайном, однако в серийном виде, как ожидается, наиболее спорные моменты будут сглажены.

UX создают с ориентиром на европейский рынок, но производить автомобиль будут, вероятно, только в Японии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий