Главная / Автомобили / Новости / Lexus покажет новый электрический кроссовер и передовую систему полного привода

Lexus покажет новый электрический кроссовер и передовую систему полного привода

Компания анонсирует две новинки которыми отметит значимую веху на пути электрификации. Концепт, однако, в большей степени будет отражать развитие фирменного дизайна, но система полного привода под названием DIRECT4 должна будет найти практические применение в обозримой перспективе.

Lexus покажет новый электрический кроссовер и передовую систему полного привода

Технических подробностей о системе DIRECT4 компания приводит мало, сообщая лишь общий принцип работы и говоря об основных преимуществах. Она будет реализована при помощи двух электродвигателей (под одному на каждой оси) с электронным управлением. По умолчанию распределение крутящего момента будет в соотношении 50:50, однако в различных сценариях (в т.ч. по желанию водителя) электромобиль может получить заднеприводный характер с переносом до 80% момента на заднюю ось. При этом для обеспечения уверенной управляемости часть момента будет все же сохраняться на передней оси, чтобы обеспечить стабильность полноприводной управляемости.

Lexus покажет новый электрический кроссовер и передовую систему полного привода

Экспериментальный образец DIRECT4 оснащен двумя электродвигателями мощностью по 150 кВт (201 л.с.) и крутящим моментом по 300 Нм каждый.

Компания не говорит пока о конкретных сроках, в которые DIRECT4 получит практическое применение, но очевидно, что ее планируют применить при первой возможности, выпустив на рынок либо полностью электрическую модель, либо авто с комбинированной установкой, работающей по последовательной схеме.

Lexus анонсирует также показ нового экспериментального кроссовера. Премьера состоится в январе 2021 года, но компания не уточняет, в рамках какого мероприятия.

Опубликован первый тизер, представление о деталях он дает отдаленное, но компания говорит о новых элементах в фирменном дизайне.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий