Главная / Автомобили / Новости / Lexus планирует сохранить IS и показать новое поколение в 2020 году

Lexus планирует сохранить IS и показать новое поколение в 2020 году

Водный седан IS слишком значимая для марки модель, чтобы так легко отказаться от присутствия в престижном и одновременно достаточно массовом сегменте. Работа над дизайном завершится в течение этого года, а дебют новинки ждут к середине 2020, хотя сам авто будет обозначен 2021 модельным годом.

 Lexus планирует сохранить IS и показать новое поколение в 2020 году

Сразу несколько западных изданий со ссылкой на собственные источники публикуют информацию о планах Lexus, согласно которым  седан IS будет сохранен в модельном ряду и получит четвертое поколение. Более того, нынешний IS будет немного обновлен во второй половине 2018 до версии 2019 модельного года.

Технической информации об автомобиле мало, а проверенной - практически нет. Например, издание Motor1 пишет, что IS может получить спортивную 400-сильную версию с бензиновым V6 с двойным турбонаддувом - таким же, как у LS500. Если подобное и произойдет, то касаться будет малой части IS, а основными станут куда более скромные двигатели, среди которых фигурирует 2,0-литровый с турбонаддувом. Открытым остается вопрос о гибридной версии, но ее наличие является практически обязательным для всех новых моделей Lexus.

Неизвестно, сохранит ли автомобиль заднеприводную компоновку, но версии с полным приводом наверняка будут присутствовать.

Изначально IS создавался для конкуренции с немецкими одноклассниками, но на равных по объемам продаж с ними так и не смог соперничать ни в одном из поколений. Не исключено, что японская компания изменит позиционирование модели с целью повышения продаж, поскольку сегмент заднеприводных компактных седанов переживает не лучшие времена. Более крупный заднеприводный GS, вероятно, все же уходит в историю.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий