Главная / Автомобили / Новости / Lexus планирует добавить в линейку F кроссовер или внедорожник

Lexus планирует добавить в линейку F кроссовер или внедорожник

Вопрос находится в стадии «активного обсуждения», по итогам которого компания должна будет принять три решения. Во-первых, вопрос будут решен принципиально. Во-вторых, будет выбрана конкретная модель. В-третьих, предстоит определиться, в какую сторону дорабатывать потенциал авто: в отношении внедорожных качеств и активного отдыха или же дорожной динамики и управляемости.

Lexus планирует добавить в линейку F кроссовер или внедорожник

Об идущей работе сообщил в ходе гонки на выносливость «24 часа Дайтоны» вице-президент Lexus по стратегии и планированию продукта Купер Эриксен. По его словам, конкретного решения еще не принято, но активное обсуждение, которое должно привести к конкретному результату, продолжается. Подробностей дискуссии Эриксен не сообщил, но косвенные данные есть из других источников.

Исполнительный вице-президент Lexus и главный инженер проекта UX заявил, что именно у компактного кроссовера «есть потенциал для вхождения в семейство F». Несмотря на предварительный характер данного утверждения, оно имеет под собой определенные основания, посколько именно UX японская компания называет массовой вводной моделью, которая призвана привлечь максимальную аудиторию. Для этого потребуется широкая линейка модификаций, в т.ч. и F. Кроме того, UX – самый свежий из кроссоверов Lexus

Lexus планирует добавить в линейку F кроссовер или внедорожник

Поскольку внедорожные качества UX изначально на невысоком уровне, развитие пойдет, вероятно, по пути улучшения динамики и управляемости. Вхождение в линейку настоящих внедорожников LX и GX маловероятно, ввиду их возраста. В то же время, учитывая относительно невысокую сложность доработок до уровня F, можно предположить, что UX станет не единственным кроссовером или внедорожником, стремящимся в линейку F.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий