Главная / Автомобили / Новости / Lexus обновляет NX

Lexus обновляет NX

Кроссовер в этом году отмечает 6-летие, но серия доработок, которую получает версия 2021 модельного года, достаточно скромная. Снаружи автомобиль практически не изменился, но улучшено оснащение и расширены комплектации.

Lexus обновляет NX

Крупного рестайлинга в этом году, несмотря на возраст модели, ожидать не стоило из-за общего спада продаж и строгой экономии средств автопроизводителем, но совсем без улучшений обойтись не могло. Снаружи NX 2021 модельного года отличить можно лишь по доработанным боковым зеркалам. Теперь во всех комплектациях они имеют режим автоматического складывания, а также затемнения и изменения настроек для улучшения обзора при движении задним ходом. В гамме цветов кузова новая позиция – зеленый перламутр (Nori Green Pearl). Оттенок синего под названием Blue Vortex Metallic больше предлагать не будут.

Lexus обновляет NX

Lexus обновляет NXLexus обновляет NX

В салоне изменения можно заметить лишь в оформлении тахометра на приборном щитке и площадки включения звукового сигнала на руле.

В обязательное оснащение Lexus NX теперь входит система предупреждения об опасности в мертвой зоне боковых зеркал, а также предупреждения об опасности при маневрировании задним ходом (в т.ч. перпендикулярно движущемся транспорте при выезде с парковки).

Lexus обновляет NX

Улучшена аудиосистема Mark Levinson и установлена более современная версия навигационной системы.

Lexus обновляет NX

Lexus обновляет NXLexus обновляет NX

Силовые установки прежние. Бензиновый NX 300 оснащен 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 235 л.с. (175 кВт) и крутящим моментом 349 Нм. Трансмиссия – 6-ступенчатая автоматическая, привод – передний или полный. Разгон до 100 км/ч занимает 7,2 с с передним приводом и 7,0 с с полным.

Гибридная установка NX 300h - на основе 2,5-литрового двигателя в сочетании с тремя электромоторами. Общая мощность – 194 л.с. (145 кВт).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий