Главная / Автомобили / Новости / Lexus обновляет купе RC

Lexus обновляет купе RC

Автомобиль получает доработки в оснащении, выросла мощность 3,5-литрового V6, но наиболее заметным можно считать переименование ряда модификаций, которое выглядит довольно запутанным.

Lexus обновляет купе RC

Lexus обновляет купе RCLexus обновляет купе RCLexus обновляет купе RC

В обозначении версий модели больше не будет RC 200t. Это вовсе не означает, что Lexus RC лишится 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом – теперь эта модификация будет называться RC 300. Не составит труда вспомнить, что версия с таким обозначением в линейке Lexus RC уже есть и под ней кроется автомобиль, оснащенный 3,5-литровым V6. Теперь же под числовым индексом «300» будет два двигателя: 2,0-литровый с турбонаддувом и в сочетании с задним приводом, а также 3,5-литровый безнаддувный V6, но только с полным приводом. Его мощность в данной модификации выросла на 5 л.с. и теперь составляет 260 л.с. 2,0-литровый трубодвигатель остается прежним (241 л.с.).

Lexus обновляет купе RCLexus обновляет купе RC

Тот же самый 3,5-литровый V6 предлагается и еще в двух модификациях, обозначенных индексом RC 350. Они могут иметь задний или полный привод, а двигатель развивает уже 311 л.с. В сочетании с задним приводом предлагают 8-ступенчатый автомат, с полным – 6-ступенчатый.

Lexus обновляет купе RC

Lexus никак не комментирует причины, побудившие компанию к переходу на данную систему обозначений, дающую теперь еще меньшее представление о том, каким двигателем оснащена та или иная модификация, однако подобна практика, как ожидается, распространится и на другие модели Lexus, в т.ч. NX, RX, IS и GS. Прямое подтверждение этому уже есть – на внутреннем рынке Японии обновленный Lexus NX с 2,0-литровым турбодвигателем (NX 200t) теперь также обозначается как NX 300.

Среди других обновлений – 10,3-дюймовый экран, новые режимы движения в версии F Sport.

Lexus обновляет купе RC

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий