Главная / Автомобили / Новости / Lexus обновляет CT 200h

Lexus обновляет CT 200h

Гибридный хэтчбек получает новые цвета кузова и дополнительные системы активной безопасности в качестве стандартного оснащения, но серьезной технической модернизации модели ждать, вероятно, уже не стоит.

Lexus обновляет CT 200h

CT 200h – одна из самых старых моделей в линейке Lexus, она появилась в начале 2011 года и с тех пор производится без существенных изменений, пройдя один крупный рестайлинг. В версии 2021 модельного года авто доработали для рынка Японии: за его пределами авто уже мало где предлагают, ввиду невысокого спроса.

Автомобиль получает сразу три новых цвета кузова. Это оттенки оранжевого (Blazing Carnelian Contrast Layering), зеленого (Terrain Khaki Mica Metallic) и синего (Celestial Blue Glass Flake). Все эти цвета используются для некоторых других моделей Lexus, в частности для кроссовера UX.

Другим элементом обновления стала установка доработанной системы автоматического торможения, срабатывающей на малых скоростях при обнаружении стационарных препятствий во время маневрирования на парковке, а также при случайном нажатии на акселератор.

Комбинированная силовая установка построена на основе бензинового 1,8-литрового двигателя 2ZR-FXE мощностью 98 л.с. в сочетании с электродвигателем 3JM, развивающим 80 л.с. Суммарная мощность составляет 134 л.с.

Несмотря на возраст и малый спрос, Toyota Motor сохраняет CT 200h в модельном ряду Lexus. Предполагалось что он будет заменен кроссовером UX, однако компания посчитала, что рациональным будет сохранение именно хэтчбека. Вместе с этим создание второго поколения CT 200h не значится в текущих планах компании, и не исключено, что этот или следующий модельный год станет последним.

Стоимость Lexus CT 200h в Японии составляет 3 869 000 - 4 881 000 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий