Главная / Автомобили / Новости / Lexus обещает сделать линейку F еще более спортивной

Lexus обещает сделать линейку F еще более спортивной

Компания уверяет, что IS 500 F Sport Performance только первый шаг: последуют и другие модели, которые будут сочетать новые и проверенные технологии.

Lexus обещает сделать линейку F еще более спортивной

Под «проверенными» подразумевают бензиновый V8: от подобных двигателей без турбонаддува, отказываются практически все автопроизводители спортивных моделей. На смену идут 6- и 4-цилиндровые двигатели с турбонаддувом, комбинированные установки и электромобили. Не отрицая их важности, компания полагает, что ресурсы традиционных схем еще не исчерпаны.

Ранее появлялись сообщения, что Lexus расширит линейку F за счет моделей IS F, LS F и LC F. С выходом IS 500 F Sport Performance можно говорить, что планы частично реализовывали. На фоне тенденции к электрификации, приверженность традиционным схемам может сохраниться лишь в отношении нишевых продуктов, говорить о массовости не приходится.

Lexus обещает сделать линейку F еще более спортивной

Большую роль может сыграть личная позиция главы Toyota Motor Акио Тойоды, известного поклонника спортивных авто. По словам главного инженера Lexus Кодзи Сато, только Тойода принимает решения относительно моделей F-линейки. При этом существует схема, по которой F-модели Lexus должны превосходить по техническому потенциалу обычные версии. Исходя из этого, компании придется искать баланс между желанием сохранить существующие схемы создания спортивных авто и соответствием рынку и уровню технологий.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий