Главная / Автомобили / Новости / Lexus немного обновляет RX

Lexus немного обновляет RX

В версии для японского рынка автомобиль получил модернизированный комплекс систем активной безопасности, а также дополнительные розетки в салоне, которые можно использовать для питания внешних источников.

Lexus немного обновляет RX

Доработки получили все версии, но для гибрида некоторая их часть более актуальна. Например, во всех комплектациях RX 450h (в т.ч. RX 450hL) в передней части салона, а также в багажном отсеке обязательно присутствует электрические розетки (100V/1500 Вт), которые можно использовать, в т.ч. при отключении электричества в доме.

Все версии RX теперь оснащаются доработанным комплексом активной безопасности, в состав которого входят система обнаружения стационарных препятствий при движении задним ходом, работающая в сочетании с системой автоматического торможения. Также без доплаты во всех комплектациях теперь установлена система предупреждения об опасности в зоне боковых зеркал, работающая также и при движении задним ходом.

В Японии Lexus RX предлагается в двух основных версиях – бензиновой и гибридной. Первая обозначена индексом RX 300 и оснащена 2,0-литровым бензиновым двигателем 8AR-FTS в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Привод передний или полный. Для гибридного RX 450h предусмотрена комбинированная силовая установка на основе 3,5-литрового 2GR-FXS. Привод – полный или передний. Также для гибрида на домашнем рынке предлагают удлиненную версию с 7-местный салоном. Она обозначена индексом RX 450hL и предлагается только с полным приводом.

Комплектаций в каждой модификации по три: базовая, Version L и F Sport. У 7-местной версии только одна комплектация.

Стоимость Lexus RX 300 в Японии составляет 5 240 000 – 6 420 000 иен, RX 450h – 6 380 000 – 7 830 000 иен, а RX 450hL -  7 960 000 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий