Главная / Катера и яхты / Новости / Lexus называет дату и место премьеры моторной яхты LY 650

Lexus называет дату и место премьеры моторной яхты LY 650

Это уже не концепт, а полностью серийная модель. Новинку покажут на международной морской выставке в Форт-Лодердейле, шт. Флорида, которая будет проходить с 30 октября по 3 ноября нынешнего года.

 Lexus называет дату и место премьеры моторной яхты LY 650

В аббревиатуре LY зашифрована стандартная для Lexus схема обозначения, хорошо знакомая по автомобилям этой японской марки. Подобно тому, как в автомобильной линейке LS означает Luxury Saloon, а, например, LC - Luxury Coupé, LY это Luxury Yacht. 650 – длина в футах, хотя фактическая габаритная длина на 5 дюймов больше. В метрах длина судна немногим не достигает 20.

 Lexus называет дату и место премьеры моторной яхты LY 650

Первый образец будет иметь флайбридж, но вскоре появится и версия без него – купе. Предусмотрено два варианта силовых установок. Базовый – двойные Volvo Penta IPS1200s (900 л.с.), за доплату - Volvo Penta IPS1350s (1 000 л.с.). Судно получит множество вспомогательных систем, облегчающих швартовку и маневрирование, а также следование заданному курсу.

 Lexus называет дату и место премьеры моторной яхты LY 650

Компания опубликовала несколько изображений, но пока это только графика. Интерьер показан только с одного ракурса и вскользь. Отметить можно довольно стандартную компоновку, сочетающуюся с необычными дизайнерскими элементами. Оформлением и отделкой разработчики надеются подчеркнуть высокий статус судна, поэтому запоминающийся стиль будет дополнен материалами наиболее высокого качества.

Судно разработано японской компанией совместно с американской Marquis-Larson Boat Group. Именно она и будет строить Lexus LY650, производство расположено в местечке Пуласки, шт. Висконсин. Marquis-Larson Boat Group строит суда нескольких марок, в т.ч. Marquis и Carver Yachts – их дилеры также будут продавать и обслуживать Lexus LY650.

Цены будут названы в ходе премьеры.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий